Ingredientes:
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Granulado para enfeitar
- Palitinhos de churrasco ou de pirulito
- 1 barra (180g) de chocolate meio amargo
Preparando ..
Desmanche o bolo de chocolate formando uma espécie de farofinha. Misture á essa farofinha um brigadeiro mole (feito com o creme de leite, leite condensado e o chocolate em pó). O brigadeiro tem que ficar meio mole mesmo então não cozinhe muito.
Misture aos poucos o brigadeiro mole á farofinha até formar uma massa consistente e que dê para moldar nas mãos sem grudar. (Adicione aos poucos o brigadeiro mole porque nem sempre é preciso usar todo).
Faça as bolinhas e leve a geladeira por uns 30 minutinhos. Enquanto isso, derreta no microondas por 30 minutinhos o chocolate meio amargo e deixe esfriar um pouco, mas não á ponto de ficar duro.
Caso não tenha microondas, derreta no fogão mesmo.
Depois que as bolinhas estiverem firmes insira o palitinho e mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e em seguida no granulado de sua preferência para enfeitar.

DICAS:
1- Você pode trocar o bolo de chocolate pelo bolo de sua preferência (laranja, abacaxi, coco, limão etc).
2- Caso você queira fazer um Cake Pop rosinha, por exemplo, você pode usar um bolo de morango ou um bolo de coco e colocar algumas poucas gotas corante alimentício vermelho, tanto no bolo quanto no branquinho mole (que substituirá o brigadeiro mole).
3- Se você quiser aquele Cake Pop coloridinho por fora, você pode usar a mesma técnica usada para colorir a massa do cake pop. Algumas poucas gotas de corante alimentício.
4- Se você for fazer com um bolo de coco, por exemplo, você pode adicionar á massa coco ralado, fica muito bom. Você pode adicionar ao bolo a fruta referente ao sabor do bolo. Exemplo: no bolo de abacaxi você coloca pedaços pequenos de abacaxi, no bolo de morango pedaços pequenos de morango.
5- Você pode fazer um Cake Pop de chocolate com baunilha que fica ótimo. Eu AMO baunilha!
Você pode adicionar tanto ao bolo de baunilha quanto ao branquinho mole a essência de baunilha e por fora usar o chocolate preto meio amargo mesmo, fica muito bom.
Então é isso gente, espero que façam em casa e espero que gostem e se fizerem comentem aqui o que vocês acharam do resultado. =D
Beijos meus amores e fiquem com Deus. ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário