terça-feira, 13 de agosto de 2013

Trufa de morango.

E aiii meus amores, tudo bem ? 

Fiquei um tempão sem aparecer né ? Viu, eu disse que não prometeria que não sumiria de novo porque eu sabia que ia sumir. HAHAHA   O trabalho e a academia tão me matando gente, sério! :O

Pois bem, faz tempo que eu não posto nenhuma receita aqui então hoje eu resolvi postar uma que é muito fácil de fazer e muito gostosa também. Trufa de morango.
Faz um tempinho que eu vi essa receita e testei, mas quando eu fiz eu não tinha tirado nenhuma foto então eu fiz de novo e tirei umas fotos do passo a passo.

                           



                                                              Ingredientes:

                                                - 2 ou 3 bandejas de morango,
                                                - 500g de chocolate ao leite,
                                                - 2 latas ou caixinhas de leite condensado.
                                                - Papel manteiga ou alumínio (aquele de frango).


                                                               Preparando ..


                            


Primeiro você faz o branquinho. Lembre-se: Duas latas de leite condensado = duas colheres de margarina.  Mexa bem até soltar da panela e não deixe grudar no fundo da panela.
Deixe ele ficar bemm durinho, porque depois vai precisar enrolar. Coloque em um prato, alguma coisa e leve a geladeira.



              Enquanto o branquinho esfria. pegue os morangos e tire apenas as folhinhas dele.

                         
                         
Nada de cortar a ponta do morango nem nada se não pode soltar água dos morangos. Depois enxague-os bem e deixe-os de molho em um recipiente com bastante água.


Enquanto os morangos ficam de molho, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao microondas por uns 2 ou 4 minutos. Cuidado pra não deixar muito tempo no microondas pois o chocolate pode queimar.
                   
                       

Coloque 2 minutos, tire, veja como está e coloque mais 1 ou 2 minutos se for necessário.
       
                     


Deixe o chocolate no microondas mesmo pra manter meio aquecido.  Tire os morangos da água, seque-os bem. Retire o branquinho da geladeira.
Passe bastante margarina nas mãos, coloque o morango sobre a palma da mão e em seguida pegue uma quantidade boa de branquinho e cubra todo morango. Faça isso com todos eles.

                       

Depois de cobri-los com o branquinho, coloque-os em sobre um garfo e mergulhe-os no chocolate derretido. Em seguida coloque os morangos recém mergulhados sobre o papel manteiga ou papel alumínio, pois facilitará muito na retirada depois.  Coloque na geladeira e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutinhos. O tempo vai variando.. Se quiser que fique mais gelado, deixe mais tempo. Se quiser que fique em temperatura ambiente, basta deixas uns 15, 20 minutinhos que é só o tempo do chocolate endurecer bem e dar uma leve geladinha.

                          



Beiiijoss amores, espero que tenham gostado e desculpem minha ausência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário