E aiii meus amores, tudo bem ?
Pois bem, faz tempo que eu não posto nenhuma receita aqui então hoje eu resolvi postar uma que é muito fácil de fazer e muito gostosa também. Trufa de morango.
Faz um tempinho que eu vi essa receita e testei, mas quando eu fiz eu não tinha tirado nenhuma foto então eu fiz de novo e tirei umas fotos do passo a passo.
Ingredientes:
- 2 ou 3 bandejas de morango,
- 500g de chocolate ao leite,
- 2 latas ou caixinhas de leite condensado.
- Papel manteiga ou alumínio (aquele de frango).
Preparando ..
Primeiro você faz o branquinho. Lembre-se: Duas latas de leite condensado = duas colheres de margarina. Mexa bem até soltar da panela e não deixe grudar no fundo da panela.
Deixe ele ficar bemm durinho, porque depois vai precisar enrolar. Coloque em um prato, alguma coisa e leve a geladeira.
Nada de cortar a ponta do morango nem nada se não pode soltar água dos morangos. Depois enxague-os bem e deixe-os de molho em um recipiente com bastante água.
Enquanto os morangos ficam de molho, coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao microondas por uns 2 ou 4 minutos. Cuidado pra não deixar muito tempo no microondas pois o chocolate pode queimar.
Coloque 2 minutos, tire, veja como está e coloque mais 1 ou 2 minutos se for necessário.
Deixe o chocolate no microondas mesmo pra manter meio aquecido. Tire os morangos da água, seque-os bem. Retire o branquinho da geladeira.
Passe bastante margarina nas mãos, coloque o morango sobre a palma da mão e em seguida pegue uma quantidade boa de branquinho e cubra todo morango. Faça isso com todos eles.
Depois de cobri-los com o branquinho, coloque-os em sobre um garfo e mergulhe-os no chocolate derretido. Em seguida coloque os morangos recém mergulhados sobre o papel manteiga ou papel alumínio, pois facilitará muito na retirada depois. Coloque na geladeira e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutinhos. O tempo vai variando.. Se quiser que fique mais gelado, deixe mais tempo. Se quiser que fique em temperatura ambiente, basta deixas uns 15, 20 minutinhos que é só o tempo do chocolate endurecer bem e dar uma leve geladinha.
Beiiijoss amores, espero que tenham gostado e desculpem minha ausência. ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário