quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Cupcake de Tutti Frutti

Depois do famoso e bem vermelho Cupcake Red Velvet (que combina muito bem com a cor do meu time de coração), trago um cupcake que é o nome e a cara do meu blog - Cupcake de Tutti Frutti -.




                            


                                                                 Ingredientes:
                     
                                        113g (1/2 xícara) de manteiga

                                        2/3 xícara de açúcar
                                        1 pacote (30g) de gelatina de tutti frutti
                                        3 ovos grandes
                                        1/2 colher de chá de extrato de baunilha
                                        1 1/2 xícaras de farinha
                                        1 1/2 colher de chá de fermento
                                        1/4 de colher de chá de sal
                                        1/4 de xícara de leite + 2 colheres de sopa

                     
                                           
                                                            Preparando ..
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em uma batedeira acrescente a
 manteiga e o açúcar e bata até que a mistura fique fofa (leva em torno de 4 minutos). Depois, acrescente a gelatina em pó e bata até uniformizar. Acrescente os ovos, um por um, batendo bem. Misture o extrato de baunilha.Alterne a adição dos ingredientes secos com o leite, terminando sempre com os secos. Não bata muito!  Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos e se tiver dúvida se está pronto fure cada um deles com um palito, se quando você retirar o palito ele estiver limpo então está pronto.


Para a cobertura você pode usar um merengue normal que é mais fácil ou nata de bolo e adicionar corante líquido ou em gel na cobertura desejada. Dá pra fazer chantily também.
 


                



Não sou muito boa com merengue, pra falar a verdade eu não gosto nem um pouco de merengue. Sempre que precisamos de um bolo escolhemos a cobertura com nata ou chantily. 
A nata é bem fácil de fazer, é só você bater na batedeira metade de uma lata/caixa de leite condensado com um pote em tamanho normal de nata.

Se você tiver uma experiência ruim na tentativa de fazer uma boa nata como eu tive uma vez então preste muita atenção!

- Uma vez fui fazer nata pra colocar no recheio de uma torta de morangos com nata e quando fui bater a nata com o leite condensado eles simplesmente não se misturaram e o leite condensado virou um líquido branco e muito doce. Eu fiquei apavorada porque já era a terceira tentativa de fazer nata naquele minuto (a primeira tentativa não deu certo porque adicionei uma lata inteira de leite condensado e a segunda deu menos ainda porque a nata estava estragada), e eu já estava atrasada. Não daria tempo de voltar no mercado e fazer de novo então com uma colher eu retirei a nata que estava bem durinha e guardei o líquido.
Adicionei a nata na batedeira e fui colocando com uma colherinha de chá o leite condensado líquido. Não usei todo o líquido, mas até que funcionou. 


Enfim, voltando a cobertura..

Você pode separar um pouco de merengue, nata ou chantily na cor normal (branco) e usar para fazer as nuvens.


                  


E por ultimo, você pode colocar aquelas balas em tiras/fitas de tutti frutti meio arqueadas para fazer um arco íris.






Beijos amores, mas dessa vez com sabor te Tutti Frutti. s2 

2 comentários:

  1. Que delícia!! Vou fazer certo!

    ..mais um sabor 'exótico' pra minha coleção! Heheh!

    Beijão!

    ResponderExcluir
  2. Legal né ! haha
    Depois que fizer me conta como ficou e o que achou :D

    Beijão!

    ResponderExcluir